Condividi
Home » Il Parco propone » News e comunicati

La Scuola estiva in 'Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali'

Oggi l'inaugurazione a Vogogna con un seminario aperto al pubblico

( Vogogna, 03 Settembre 2018 )

La Scuola estiva in "Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali"  che vede la stretta collaborazione dell’Università del Piemonte Orientale, di quelle di Milano e della Tuscia. unite da Italian Mountain Lab - Ricerca e Innovazione per l’ambiente e i territori di Montagna dopo 7 anni cambia location e, per la prima volta, si terrà nel Verbano Cusio Ossola e, più precisamente, a Vogogna, nel Parco Nazionale Val Grande.

L’evento formativo realizzato con il sostegno di Fondazione CRT e del Comune di Vogogna e con il patrocinio della Provincia, del Parco Nazionale Val Grande, dell’Ente Aree Potette dell’Ossola e di Ars.Uni.VCO prenderà avvio il prossimo 3 settembre, alle 9.30, con un seminario APERTO al PUBBLICO dal titolo: CIBO, TERRITORIO e TURISMO- RIFLESSIONI INTERDISCIPLINARI all'interno del PROGETTO ITALIAN MOUNTAIN LAB..

L’edizione 2018 tratterà di "Cibo, turismo e terre alte" affrontando il tema della valorizzazione delle risorse culturali (materiali e immateriali) e di quelle enogastronomiche che sempre più vengono ritenute una risorsa indispensabile  prevede un ricco programma di lezioni, seminari e visite guidate sul territorio, con interventi da parte di nomi importanti della cultura italiana.

Presso il Castello di Vogogna dal 3 al 7 settembre 2018 sono attesi 30 studenti universitari provenienti da Università del Piemonte Orientale, Università degli Studi della Tuscia e da Università della Montagna.


Ogni giorno sono previste, lezioni, seminari e visite guidate, il cui programma dettagliato è pubblicato in http://www.univco.it/uploads/public/extra/Programma_Scuola_Estiva_2018.pdf

Il progetto della scuola estiva in “Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali”, realizzato grazie al contributo di FONDAZIONE CRT e del Comune di Vogogna, affronta il tema della valorizzazione delle risorse culturali (materiali e immateriali) e di quelle enogastronomiche che sempre più vengono ritenute una risorsa indispensabile per lo sviluppo degli orizzonti culturali, turistici e gastronomici della post-modernità.
Scopo delle giornate di formazione è quello di favorire una riflessione critica volta a evidenziare le ragioni profonde per cui una risorsa culturale non è solo un progetto strumentale ma un contributo sostanziale per favorire processi di patrimonializzazione, innovazione e sviluppo locale.
Nello specifico il progetto vuole anche favorire l’incontro tra giovani studenti ed affermate realtà culturali ed imprenditoriali. 
La proposta si connota dunque per un innovativo e creativo modello didattico volto a favorire la conoscenza e la sperimentazione di un articolato sistema di “buone pratiche” che consentono ai partecipanti di verificare e approfondire i contenuti acquisiti nel percorso universitario.

La Scuola estiva in 'Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali'
La Scuola estiva in 'Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali'
 
La Scuola estiva in 'Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali'
La Scuola estiva in 'Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali'
 
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
© 2024 - Ente Parco Nazionale Val Grande
Villa Biraghi, Piazza Pretorio, 6 - 28805 Vogogna (VB)
Tel. 0324/87540 - Fax 0324/878573
E-mail: info@parcovalgrande.it - Posta certificata: parcovalgrande@legalmail.it
P.Iva 01683850034
PagoPA
Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio e del MareFederparchi